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samedi 26 janvier 2013

Kobori Enshū and Matsudaira Fumai:The Aesthetics of Daimyō Tea Masters


Février 23, samedi - 7 Avril dimanche 2013

 Kobori Enshu (1579-1647) et Matsudaira Fumai (1751-1818) étaient à la fois la période Edo daimyō seigneurs de clan qui étaient aussi maîtres du thé de renom. Enshu servi en tant que conseiller du thé à la troisième shogun Tokugawa Iemitsu. Il était non seulement responsable de la désignation des conteneurs Masterwork thé chaire, mais aussi pour la supervision de la création d'œuvres en céramique et la création de nombreux ustensiles de thé superbes prisé par les générations futures. Puis 150 ans plus tard, Matsudaira Fumai, seigneur du clan Matsue dans la période Edo, a également fait son nom comme un grand collectionneur d'ustensiles de thé. Particulièrement Il est reconnu pour son application de la Meibutsu (Classement) Système d'ustensiles de thé. Fumai Enshu très vénéré et très Goûts Loué son esthétique. 
 Cette exposition comprend environ 50 ustensiles de thé du Musée Nezu collection qui ont Enshu ou de provenance Fumai. Nous espérons que les visiteurs pourront profiter de cette occasion pour se familiariser avec sabi Enshu de kirei particulier (magnifiquement rustique) esthétique et connaisseur superbe Fumai et la reconnaissance des chefs-d'œuvre.

Thé Cintainer, nommé Osaka
Japon Nanbokucho-Muromachi, 15e siècle périodes


Vase de fleurs, nommé Sairai
Japon Période Edo, 17e siècle


Tea Bowl, nommé Miyoshino
Koria Chosǒn dynastie, 16-17ème siècles


Conteneur thé
Japon Période Edo, 19e siècle


Tea Bowl, nommé Nagasakio
PKoria Chosǒn dynastie, 17e siècle


Brûle-encens en forme de lion
Japon Période Muromachi, 16e siècle

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